Besichtigung am 25. Oktober bei Dany Swiss Chocolatier, Altdorf

Dass Schokolade glücklich macht, ist wissenschaftlich belegt. Und wenn Sie der Wissenschaft nicht glauben, dann schauen Sie sich die leuchtenden Augen und glücklichen Gesichter Genusssüchtiger an, auf deren Zunge ein Stück zartschmelzende Schokolade zergeht.

Sehr interessant und voller Herzblut erzählte Dany Gisler von der Entstehung seines Werdeganges, seiner Philosophie als Chocolatier selbständig zu werden, der Zusammenarbeit mit den Kakaobauern, wie er mit verschiedenen Aromen/Zusätzen arbeitet. Zum Nutzen seiner Kunden verwende er heute nur natürliche Rohstoffe, ohne künstliche Zusatzstoffe. Zudem versuche er soweit es geht auch Produkte für Allergiker herzustellen (zum Beispiel Milchschokolade) so seine Äusserungen. Zu den Erläuterungen über die Zusammensetzung der verschiedenen Zutaten/Aromen bekamen die Anwesenden in den Genuss, diese auch zu probieren, was natürlich genossen wurde. Beim Rundgang durch die Produktion bekamen die Anwesenden einen interessanten Eindruck, wie und mit was Schokolade hergestellt wird. Es war ein sehr eindrücklicher Nachmittag in der Schokofabrikation.